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MIXING, BLENDING ET DOSAGE POUR LA PRODUCTION ALIMENTAIRE

Mixing et blending sont des procédés cruciaux dans la production d’aliments et de boissons. ‘Blending’ est l’action de mélanger deux liquides. ‘Mixing’, par contre, est le fait de mélanger une substance liquide et une poudre, afin d’obtenir une masse homogène. Agidens développe, construit et entretient une grande diversité d’installations pour ‘mixing & blending’, en plus nous assurons qu’elles répondent aux plus hautes exigences de sécurité et de qualité.

Nos spécialistes de processus vous conseillent, entre autres, dans les domaines suivants :

  • La conception de votre processus hygiénique et / ou aseptique.
  • Choisir les bons matériaux et composants pour réaliser un processus efficace et nous vous garantissons le produit final souhaité.
  • Le développement et l’intégration d’un système d’automatisation approprié (surveillance, contrôle

Nous maîtrisons plusieurs procédés de mixing et blending aussi bien pour la production en continu que pour la production de lots, p.ex. :
  • Homogénéiser
  • Disperser
  • Emulsionner
 

Systèmes de dosage pour liquides, poudres ou matériels solides

Le dosage de liquides, de poudres ou de solides peut s’effectuer  manuellement ou automatiquement. Agidens assiste les entreprises alimentaires à développer un tel système de dosage. La précision et la continuité sont fondamentales et déterminent le choix du système.

On distingue plusieurs systèmes, tant dans les systèmes de lots que dans les procédés en continu.
  • Dosage en ligne
  • Directement dans le récipient (cuve, mélangeur, etc.)

Agidens fournit des systèmes de dosage :
  • Construit avec les composants et les systèmes aptes à vos applications
  • Avec un degré élevé de précision et répétitivité
  • Qui répondent aux exigences hygiéniques  nécessaires et aux éventuelles exigences aseptiques
  • Avec un haut degré d’automatisation et en même temps flexibles à l’emploi

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